Limpando o corpo com DETOX

Vocês também sentem que o ano só começa após o carnaval? Parece que antes dele nós não “pegamos no tranco”, né? Então, essa é a melhor hora de explicar pra vocês o que é a tão famosa limpeza do corpo chamada detox.

              A palavra deriva do termo “destoxificação” que nada mais é do que o processo natural que o corpo realiza diariamente em eliminar as toxinas. Os principais órgãos responsáveis são fígado e intestino, apesar de ocorrer em todo o corpo. Porém, são tantos exageros, hábitos ruins, poluição, estresse e muito mais, que precisamos dar um empurrãozinho de vez em quando para reagirmos melhor e facilitarmos essa eliminação.

              Através da nutrição com alimentos chaves, conseguimos fazer essa limpeza de maneira eficiente. Lembrando que, o correto seria o acompanhamento por um nutricionista, pois, ele saberá a sua real necessidade e fará um planejamento individualizado pra você, certo?

              São tantos benefícios… Dá uma conferida aqui:

  • eliminação de substâncias tóxicas consumidas no dia a dia, como agrotóxicos, conservantes alimentares, álcool, medicamentos, químicos provenientes de produtos de beleza e limpeza, entre outros,
  • tonificação dos órgãos;
  • melhora a nutrição e qualidade da pele, unhas e cabelos;
  • auxílio no aumento da imunidade;
  • auxílio em tratamentos de enxaquecas e sintomas de TPM;
  • diminuição da retenção de líquidos, especialmente em mulheres;
  • redução da compulsão por doces;
  • aumento da vitalidade e energia;
  • atuação na melhora de alergias, problemas de pele, problemas emocionais, de memória e cognitivos.

              Deu vontade, né?

              Deixo aqui pra vocês, duas receitas maravilhosas, com ingredientes que desempenham papeis fundamentais para isso. Muito fácil!

Tônico de açafrão (cúrcuma)

Ingredientes:

  • 1 xícara de água de coco
  • 1 col chá de açafrão fresco ralado (sem casca)
  • 1 col café rasa de gengibre fresco ralado (sem casca)
  • ½ limão espremido
  • 1 col chá de mel
  • 2 colheres de sopa de salsão fatiado fresco
  • ½ pepino japonês
  • 1 pitada de sal do himalaia (sal rosa)
  • 1 pitada de pimenta do reino moída na hora

Preparo: bata todos os ingredientes, muito bem, e tome em seguida. Ideal em jejum, pela manhã.

Suco Rosa

Ingredientes:

  • 1 punhado de morangos congelados
  • 1 beterraba crua , descascadas
  • 2 colheres de sopa de bagas de goji secas , opcional
  • 1 colhere de sopa sementes de chia
  • 1 col café de gengibre fresco ralado
  • 1 e ½ copo de água natural

Preparo: bata todos os ingredientes, muito bem, e tome em seguida. Ideal em jejum, pela manhã.

É muito importante que os ingredientes sejam orgânicos, pois queremos eliminar as toxinas e não ingeri-las, certo?

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Carol é nutricionista, especialista em Personal Diet, pós graduanda em Nutrição Clínica Funcional, membro da Sociedade Brasileira de Nutrição Funcional, associada ao Slow Food e membro do Slow Food Campinas.
Carol é nutricionista, especialista em Personal Diet, pós graduanda em Nutrição Clínica Funcional, membro da Sociedade Brasileira de Nutrição Funcional, associada ao Slow Food e membro do Slow Food Campinas.

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